Métodos de Cocción del Arroz

Métodos de Cocción del Arroz

Al Vapor:


En una cacerola, hierve dos tazas de agua por cada taza de arroz, sal y 1/2 cucharadita de aceite (opcional). Agrega el arroz sin lavar, mezcla con una cuchara y reduce a fuego lento. Tapa y cuece hasta que se absorba todo el líquido. Esponja con un tenedor.


Arrocera:

En general, se combinan todos los ingredientes utilizando de 1/4 a 1/2 taza menos de líquido que en el método de la estufa. Enciende la olla arrocera, ésta deja de cocinar al detectar automáticamente un aumento de temperatura que ocurre cuando el arroz ha absorbido todo el líquido.


Horno convencional:

Engrasa un molde o charola para horno y coloca de manera uniforme una taza de arroz, 2 tazas de agua hirviendo, 1 cucharadita de sal y 2 cucharadas de mantequilla separadas en pequeñas porciones. Cubre con papel aluminio. Precalienta el horno a 200 °C y cocina por 20 – 25 min.

Tabla de Cocción del Arroz

ARROCES

Granos de arroz Bahía crudos en un cuenco, utilizado comúnmente en la cocina española para platos como la paella.
Arroz Basmati crudo de grano largo, aromático, popular en la cocina india y de Medio Oriente.
Arroz blanco crudo de grano largo, versátil para una variedad de recetas cotidianas.
Arroz Basmati cocido, mostrando su textura suelta y aromática, listo para servir como guarnición.
Metodos de Coccion del Arroz
Arroz Bomba crudo, conocido por su capacidad de absorción de líquido, ideal para paellas y arroces caldosos.
Arroz para sushi, de grano corto y pegajoso, perfecto para preparar sushi tradicional japonés.
Arroz de grano corto crudo, utilizado para platos cremosos como risotto y arroz con leche.
Arroz de sushi cocido y sazonado con vinagre, azúcar y sal, preparado para hacer sushi rolls.
Share by: