El FOOD SERVICE es un servicio dedicado a preparar insumos procesados, en algunos casos pre cocidos o pre elaborados para las empresas de gastronomía, de manera que se reducen las mermas y tiempos de preparación de tal manera que la industria gastronómica pueda poner mayor atención a los platos preparados para sus comensales.
Utilizar productos ofrecidos por la industria de Food Service ayuda a incrementar la productividad de las empresas hasta un 10% con una reducción significativa en tiempos de preparación y mermas.
Las empresas de Food Service generalmente cuentan con estándares de calidad y sanidad muy rigurosos a lo largo de todos sus procesos.
Consumiendo los insumos producidos por las empresas de Food Service tendremos un ahorro importante, además podremos obtener precios competitivos y productos innovadores como salsa, saborizantes, aderezos, entre otros, de mejor calidad.
El servicio de Food Service surge ante la ausencia de un servicio realmente adaptado a las necesidades de aquellos negocios de gastronomía que adquieren sus insumos en tiendas de mayoristas o clubes de precio, tienen mucho desperdicio de productos y/o un menú que no les reditúa en el porcentaje deseado.
Tradicionalmente, la producción solía estar enfocada de forma exclusiva a la distribución al mayorista, sin contemplar las necesidades específicas de los usuarios dedicados a procesar alimentos para ofrecer como producto final un servicio de menú o propuesta gastronómica a nivel comercial como es el caso de hoteles, restaurantes y cafeterías.
El Food Service nace como concepto en Estados Unidos hace algunos años, y fue diseñado para atender satisfactoriamente las necesidades de cantidad y calidad de abastecimiento de los grandes operadores gastronómicos, con todos aquellos insumos que requirieran para desarrollar su actividad comercial.
En la industria encontramos todo tipo de arroz con diferentes presentaciones, listos para prepararse y ahorrar tiempos de preparación con la finalidad de tener un producto final de alta calidad.
También encontramos la asesoría de cómo utilizar el arroz en sus varias presentaciones de manera que tengamos los más altos beneficio del arroz y de qué manera podemos emplearlo en presentación de platos innovadores.
USA RICE ofrece capacitaciones para el utilizo adecuado del arroz de Estados Unidos, tanto practico, teórico, sobre aspectos de nutricionales, dirigido a las empresas de gastronomía que consumen los insumos de arroz producidos por parte de las empresas que conforman el Food Service.