Cualidades del Arroz

Plato de ceramica blanca con arroz cocido, destacando su versatilidad en la cocina

Cualidades del Arroz

En la cocina tanto mexicana como internacional, pocos ingredientes son tan importantes como el arroz. En la industria de la alimentación, el arroz tiene un papel preponderante, por ello hay que aprovechar las ventajas ilimitadas que nos ofrece. 

Versátil

El arroz es un cereal tan versátil que puede transformar un simple platillo en todo un manjar que deleitará a más de uno. La gran versatilidad del arroz no puede ser igualada por ningún otro ingrediente, podemos presentarlo en una variedad de platillos desde entremeses, sopas, platos principales, guarniciones y postres. Ya que gracias a su sabor neutro, adquiere los sabores de los ingredientes con los que lo combinamos y así podemos lograr una gran variedad de platillos.

Delicioso

El arroz se adapta a distintos sabores, por lo cual sirve para preparar desde la sopa hasta el postre, pasando por ensaladas, guarniciones, platos fuertes, etc. Su sabor es inigualable y siempre obtenemos un platillo con un sabor sorprendente.

Fácil de preparar

El arroz es un alimento muy noble con quien lo prepara, ya que en poco tiempo y con muy poco esfuerzo, se obtienen grandes platillos. El arroz resulta al final un alimento asombroso en sabor y con una presentación fácilmente preparable.

Económico y rendidor

En el aspecto económico y de cantidad, el arroz es un gran aliado porque es económico y muy rendidor, es el único alimento que al cocinarse, aumenta su volumen, ya que una taza de arroz nos da tres tazas de arroz cocido.

Saludable

Actualmente los consumidores están más conscientes de su salud, es nuestra responsabilidad incluir platillos saludables como el arroz, combinados con ingredientes como vegetales, usando muy pocas grasas.

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