Arroz Costero

Arroz Costero 

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de caldo de pescado (o agua)
  • 200 g de camarones limpios
  • 200 g de calamares en rodajas
  • 1/2 taza de mejillones (opcional)
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 pimiento rojo en cubos
  • 1/2 taza de tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil picado para decorar
Arroz Villa Italiana
Porciones

Porciones

4

Preparación

Tiempo de Preparación

30 min

cocción

Tiempo de Cocción

25 min

Tiempo total

Tiempo Total

55 min

Preparación:

Paso 1

  • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento rojo hasta que estén tiernos.

Paso  2

  • Agrega el tomate triturado y el pimentón. Cocina por unos minutos.

Paso 3

  • Añade el arroz y mezcla bien con las verduras.

Paso 4

  • Vierte el caldo de pescado y lleva a ebullición. Luego, reduce el fuego y cocina tapado a fuego lento por 15 minutos.

Paso 5

  • Incorpora los camarones, calamares y mejillones, si los usas. Cocina por 5-7 minutos más hasta que los mariscos estén cocidos.

Paso 6

  • Sazona con sal y pimienta al gusto. Decora con perejil picado antes de servir.

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