Arroz con chicharrón prensado

Arroz con chicharrón prensado 

Ingredientes:


  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de caldo de pollo (o agua)
  • 200 g de chicharrón prensado (cortado en trozos)
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro fresco picado (opcional, para decorar)
Arroz Villa Italiana
Porciones

Porciones

4

Preparación

Tiempo de Preparación

30 min

cocción

Tiempo de Cocción

25 min

Tiempo total

Tiempo Total

55 min

Preparación:

Pao 1

  • Sofreír: En una olla, calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.

Paso 2

  • Agregar arroz: Añade el arroz y mezcla bien. Cocina por 2 minutos.

Paso 3

  • Cocinar: Agrega el caldo de pollo, el chicharrón prensado, sal y pimienta. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento durante 15-20 minutos, hasta que el arroz esté cocido y el líquido absorbido.

Paso 4

  • Servir: Deja reposar por unos minutos. Sirve caliente y decora con cilantro picado, si lo deseas. ¡Listo para disfrutar!
Share by: