Alfajores de Harina de Arroz

Alfajores de Harina de Arroz

Ingredientes:


  • 100 g de harina de arroz
  • 100 g de maicena
  • 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón (opcional)
  • Dulce de leche y coco rallado (para rellenar y decorar)


Helado de Horchata
Helado de Horchata

Porciones

4

Helado de Horchata

Tiempo de Preparación

50 min

Helado de HorchataHelado de Horchata

Tiempo de Cocción

12 min

Helado de Horchata

Tiempo Total

70 min

Preparación:

Paso 1

  • Bate la mantequilla con el azúcar, agrega la yema, la vainilla y la ralladura de limón. Incorpora la harina de arroz y la maicena hasta formar una masa suave.

Paso 2

  • Envuelve la masa y refrigera 30 minutos.

Paso 3

  • Precalienta el horno a 180°C. Estira la masa a 0.5 cm, corta círculos y coloca en una bandeja.

Paso 4

  • Hornea por 10-12 minutos o hasta que los bordes se doren.

Paso 5

  • Una vez fríos, rellena con dulce de leche y pasa los bordes por coco.


 

Share by: