Tacos con Arroz

Tacos de Arroz Rojo

Ingredientes:

  • 250gr de Arroz de grano largo                                                                         
  • 500ml de Agua o caldo de pollo                                                                       
  • Aceite de oliva con ajo                                 
  • 50gr de Jitomate                                                                                                     
  • Cebolla     
  • Aceite vegetal
  • 200gr de Papa hervida                                                                                         
  • 400gr de Arroz rojo cocido                                                                                 
  • 50gr de Mantequilla                                                                                               
  • 100ml de Leche                                                                                                         
  • Sal       
  • Tortilla                                                                                                                           
  • 200gr de Col cortada en juliana                                                                   
  • 100gr de Queso rallado blanco                                                                         
  • Crema acida                                                                                               
  • Aguacate                                                                                                       
  • 50gr de Harina                                                                                                           
  • Agua                                                                                                                               
  • Aceite vegetal                                                                                                             

Porciones

4

Tiempo de Preparación

20 min

Tiempo de Cocción

20 min

Tiempo Total

40 min

Preparación:

Paso 1

En una licuadora colocamos la cebolla, el jitomate molemos y reservamos. En un sartén añadimos el aceite con el ajo, luego añadimos la mezcla de cilantro con cebolla dejamos cocinar unos minutos, luego añadimos el arroz dejamos que el arroz absorba la mezcla con el cilantro, luego añadimos el líquido, dejamos cocinar hasta que se absorba el líquido, retiramos el arroz, lo reservamos.

Paso 2

En un sartén machacamos las papas, añadimos la mantequilla la leche, incorporamos condimentamos con la sal, luego añadimos el arroz rojo cocido, revolvemos bien y reservamos. 

Paso 3

Mezclamos el agua con la harina y reservamos. Ponchamos las tortillas en aceite vegetal para que queden suaves, tomamos una parte de relleno con arroz, rellenamos las tortillas, bañamos el borde con un poco de harina con agua para que se cierre y ya que las tengamos todos las freímos hasta que estén doradas. Ya que tengamos nuestros tacos dorados fritos los acomodamos en un plato hondo encima añadimos la col cortada en juliana, luego añadimos la crema encima, colocamos el queso rallado y decora con aguacate.

Receta Paso a Paso:

Share by: