Ratatouille con Arroz

Ratatouille con Arroz

Ingredientes:

  • 2 tz de Arroz
  • 1/4 tz de aceite de oliva
  • 1 cebolla a dados
  • 1 pimiento rojo a dados
  • 1 calabacín a dados
  • 1 berenjena pequeña, a dados
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 5 tz de caldo de pollo reducido en sodio
  • 4 tomates de pera a dados
  • 2 cucharadas de albahaca fresca, finamente triturada
  • 2 cucharadas de perejil fresco, finamente picado



Porciones

4

Tiempo de Preparación

10 min

Tiempo de Cocción

25 min

Tiempo Total

55 min

Preparación:

Paso 1

  • Vierta aceite en un sartén grande y caliéntelo a fuego medio. Añada al sartén la cebolla, el pimiento rojo, el calabacín, la berenjena, la sal y la pimienta y cocine todo junto a temperatura media, removiendo las verduras de de vez en cuando, durante un tiempo total aproximado de 6 a 8 min, o hasta que las verduras se hayan ablandado un poco. Retire del fuego y reserve en un bol.


Paso 2

  • En el mismo sartén, añada el caldo y llévelo a ebullición. Una vez que comience a hervir, añada la mezcla de verduras, el tomate y el arroz, y lleve todo junto de nuevo a ebullición.


Paso 3

  • Cuando el caldo con el arroz y las verduras comience a hervir, reduzca el fuego a temperatura baja, cubra el sartén y cocine durante un tiempo de entre 20 y 25 min, o hasta que el arroz esté muy tierno y haya absorbido la mayor parte del líquido. En ese momento, aparte el sartén del fuego y deje reposar el arroz, cubierto, durante 10 min. Cuando llegue el momento de servir, esponje el arroz con la ayuda de un tenedor y añada por encima del plato perejil y albahaca para decorar.


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