Ensalada del Chef con Arroz

Ensalada del Chef con Arroz

 Ingredientes:


 

Para el arroz:

  • Arroz de grano largo 300 g
  • Agua o caldo de pollo 2 litros

                                                                                               

Para el aderezo:

  • Aceite de oliva 100 ml
  • Vinagre de manzana 50 ml
  • Mostaza dijon 50 ml
  • Pimienta 1 g
  • Sal

 

Para la ensalada:

  • Hojas de lechuga sangria 5 pzas
  • Arroz cocido 150 g
  • Apio cortado en batonet 50 g
  • Jitomate cortado en batonet 50 g
  • Queso gruyer cortado en batonet 50 g
  • Pechuga de pollo asada cortada en batonet             100 g
  • Jamón de pavo cortado en batonet 50 g
  • Huevo cocido cortado a la mitad 2 pzas


Porciones

4

Tiempo de Preparación

25 min

Tiempo de Cocción

0 min

Tiempo Total

25 min

Preparación:

Paso 1

Para la cocción del arroz:

  • Enjuagamos el arroz hasta que no suelte almidón, dejamos escurrir bien y lo hervimos en abundante agua por 12 a 15 min o hasta que este cocido y reservamos.


Paso 2

Para el aderezo:

  • En una licuadora colocamos todos los ingredientes y mezclamos.

 

Paso 3

Para la ensalada:

  • Mezclamos el arroz con el aderezo y reservamos. En un plato colocamos las lechugas, encima colocamos el arroz, de manera alternada colocamos todos los demás ingredientes encima de la ensalada y servimos.

 


Share by: