Arroz Tropical

Arroz Tropical

Ingredientes:


  • 400gr de Arroz parbolizado       
  • 1.5l de Agua               
  • Azafrán   
  • 100gr de Mantequilla         
  • 4 pzas de rebanadas de sandía cortada en círculos  
  • 100ml de Aceite de aguacate       
  • 30ml de Vinagre balsámica         
  • 10gr de Sal
  • 100gr de Arúgula       
  • 100gr de Queso gorgonzola     
  • 50gr de Almendras laminadas     
  • 10gr de Ajonjolí tostado                          


Porciones

4

Tiempo de Preparación

30 min

Tiempo de Cocción

15 min

Tiempo Total

45 min

Preparación:


Paso 1 (Para el arroz):

En una arrocera colocamos 500 gramos de arroz parbolizado, añadimos 1.7 litros de agua con el azafrán, dejamos cocinar hasta que absorba todo los liquidos, lo colocamos en una charola y reservamos.


Paso 2 (Para el aderezo):

Mezclamos todos los ingredientes y reservamos.


Paso 3 (Para la ensalada):

En un sartén colocamos la mantequilla, dejamos calentar, luego sellamos la sandía. En un contenedor mezclamos la  arúgula con el queso gorgonzola, añadimos el aderezo y reservamos. En un plato colocamos un aro, en el fondo colocamos la sandía, encima colocamos el arroz, por último, colocamos la arúgula con el queso gorgonzola, retiramos el aro, decoramos con ajonjolí y almendras laminadas.  

Receta Paso a Paso:

Share by: