Arroz con Verduras

Ingredientes:


  •  300 g de arroz
  • 600 ml. de agua o caldo de verduras
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 cebolla blanca y otra morada
  • 4 tomates maduros
  • 50 g. de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Unas hebras de azafrán

Porciones

4

Tiempo de Preparación

30 min

Tiempo de Cocción

25 min

Tiempo Total

55 min

Preparación:

Paso 1 

  • Comenzamos con el arroz. Empezamos pelando y picando los dientes de ajo. Májalos para obtener una mayor intensidad de sabor y reservamos. A continuación, picamos finamente las cebollas, el pimiento verde y el pimiento rojo. Ahora, escaldamos los tomates, les quitamos la piel y los rallamos. Lo reservamos. En una cazuela, añadimos el aceite de oliva virgen extra. Sofreímos las cebollas y los pimientos durante 5 min a fuego medio-fuerte removiendo poco a poco. Incorporamos el ajo con cuidado de que no se queme y continuamos cocinándolo todo durante 10 min. Salpimentamos al gusto y añadimos la mitad de las hebras de azafrán, mezclándolo bien con las verduras.
    Añadimos el tomate y el vaso de vino blanco. Dejamos reducir hasta que se empiece a pegar a la cazuela. A continuación, incorporamos los guisantes y rectificamos de sal. Ahora echamos el arroz y removemos poco a poco para que absorba todos los líquidos. Removemos durante un minuto a fuego medio para que no se pegue. Como queremos que la textura sea melosa, debemos calcular bien el líquido: 2 partes de caldo por cada 1 de arroz. Si observamos que está un poco duro, añadir poco a poco agua hasta que quede en su punto.


Paso 2

  • Añadimos el resto del azafrán con un poco de caldo. Una vez que el arroz haya absorbido el líquido, añadimos el caldo y subimos a fuego fuerte hasta que hierva. Cuando rompa a hervir, bajamos a fuego medio y dejamos que se baja cociendo durante 16 minutos aproximadamente. Si hace falta, rectificamos el líquido y de sal.
  • Apartamos del fuego y dejamos reposar unos 10 min.


Paso 3

  • Disfruta de este arroz con verduras.
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