Arroz con Costillas

Arroz con Costillas
Tiempo de Preparación: 1h 35min
Porciones: 4
Dificultad: Fácil
  • Utencilios

    · Sartén

  • Información Nutricional

Ingredientes:

  • 400 gr Arroz Redondo
  • 300 gr costillas de cerdo frescas troceadas
  • 100 gr habas peladas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 120 gr pimiento
  • 1 cucharadita pimentón
  • 100 ml vino blanco seco
  • 1,8 l caldo de ave
  • 50 ml aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  1. Para empezar, preparamos el sofrito de verduras y cortamos en trozos pequeños las verduras. Primero, los ajos, después, la cebolla y, por último, el pimiento. Una vez cortadas, introducimos todas las verduras en la sartén, previamente situada en el fuego con un poco de aceite, y rehogamos hasta que todo quede bien pochado.
  2. Una vez que las verduras empiezan a coger color, pasamos a incorporar a la sartén el pimentón y los tomates cortados en trozos. A continuación, rehogamos todo en su conjunto y dejamos que se cocine bien el tomate.
  3. A continuación, para preparar este arroz con costillas, añadimos el vino a la mezcla y colocamos las costillas en el interior de la sartén. Regamos con la cantidad indicada de vino seco y dejamos que poco a poco se vaya evaporando el alcohol. Después, vamos incorporando el caldo, calentado previamente, y dejamos cocinando unos 30 minutos aproximadamente hasta que las costillas estén medio cocidas.
  4. Cuando ya haya pasado este tiempo, incorporamos las habas peladas a la mezcla y las cocemos en la sartén unos 5 minutos. Removemos de forma cuidadosa y con la ayuda de una pala de madera de vez en cuando, para que no se pegue nada al fondo de dicha sartén. Y rectificamos de sal si es necesario.
  5. Justo después, añadimos el arroz a la mezcla y dejamos cociendo durante el tiempo indicado en el paquete. En este caso, el Arroz Redondo se cocina durante unos 13 minutos aproximadamente.
  6. Una vez pasados los 13 minutos aproximadamente indicados, apartamos del fuego nuestra receta y dejamos reposar durante unos 5 minutos más. Para terminar, pasamos a emplatar y servir nuestro arroz con costillas.
Share by: