Ingredientes:



8 hongos Portobello medianos
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
1 ½ tazas de arroz arbóreo
3 ½ tazas de caldo de pollo
1 ½ tazas de vino blanco
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 poro rebanado
3 cucharadas de jugo de limón
1/3 de taza de albahaca rebanada
½ taza de queso parmesano

Preparación:



1.- Para el risotto coloca el caldo de pollo y vino en una olla. Calienta hasta que hiervan. Reserva.
2.- En otra cacerola calienta el aceite, añade el poro y fríe hasta que éste se vea transparente; agrega el arroz y 3 tazas de la mezcla de caldo y vino, mueve con una cuchara de madera y tapa la olla.
Baja el fuego, añade el resto del caldo y vino a medida que el arroz absorba el líquido; sigue añadiendo líquido hasta que el arroz esté al dente y se vea cremoso.
3.- Mientras el arroz está listo barniza los hongos con aceite de oliva, sazona con sal y pimienta; calienta una plancha o sartén y fríe los hongos por ambos lados hasta que estén suaves.
4.- Justo antes de servir vierte el jugo de limón sobre el arroz, albahaca y queso parmesano; revuelve y sirve una porción de arroz acompañada de 2 hongos.

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