Ingredientes:



1 taza de arroz precocido de grano largo
2 tazas de agua
6 rebanadas de tocino a la mitad
1/2 cebolla, picada finamente
1 taza de puré de jitomate
1 diente de ajo, picado
1 chile cuaresmeño, cortado en rebanadas
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo

Preparación:



1. Freír el tocino hasta dorar, retirar de la olla y tirar la mitad de la grasa. Freír en la misma olla y enel resto de la grasa la cebolla picada, ajo y chile; cuando la cebolla esté transparente añadir el puré de jitomate y consomé; bajar el fuego y dejar sazonar hasta que hierva, entonces añadir el arroz y el agua, revolver, agregar el tocino frito y tapar la olla.
2. Seguir cocinando con el fuego bajo hasta que el agua se consuma y el arroz esté tierno.
3. Apagar el fuego y dejar reposar 10 min, conla olla tapada. Servirde inmediato.

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