Ingredientes:



1 taza de arroz precocido
2 tazas de agua
1 cucharada sopera de azúcar
1 raja de canela
1 cucharada sopera de mantequilla derretida
100 gramos de frutas secas picadas
10 cerezas picadas
50 gramos de nuez picada
1 manzana pelada y cortada en cubos
25 gramos de mantequilla

Para la Salsa

20 ml de leche
150 ml de cajeta envinada

Preparación:



1. Cuece el arroz con el agua, el azúcar y la canela, a fuego bajo y tapado durante 20 minutos o hasta que el agua se haya consumido. Enseguida, añade la mantequilla derretida.
2. Engrasa con mantequilla un refractario y cubre la base y los lados con una capa delgada del arroz; hazlo presionándolo.
3. Aparte, mezcla la fruta con las cerezas y la nuez; adhiere la preparación a la base y las paredes del arroz. Cubre con otra capa de arroz y llena el centro con las manzanas previamente salteadas en la mantequilla. Cubre con el resto del arroz presionando para sellar bien el relleno.
4. Tapa el refractario con papel de aluminio y cuece a baño María durante 15-20 minutos.
5. Aparte, calienta la leche y disuélvele la cajeta; mueve constantemente hasta lograr una salsa uniforme.
6. Coloca el arroz en un platón y báñalo con la salsa de cajeta. Decora concerezas y frutas secas o al gusto. Sirve de inmediato

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