Ingredientes:



Para el arroz:

1 taza de arroz de grano corto
1 taza de agua
1 taza de azúcar
2 cucharadas de cocoa
2 tazas de leche de coco
1 pizca de sal

Para hacer los globos de chocolate

300 gde chocolate semiamargo
6 globos chicos
2 cucharadas de azúcar glass

Preparación:



1. Coloca el arroz en una olla junto con la mitad de agua moviendo constantemente hasta que se evapore, ahora vacía el resto del agua y otra vez hasta que se evapore, ahora la leche de coco de 1/2 taza en 1/2 taza junto con el azúcar, cocoa y sal. Ve vaciando hasta que se evapore un poco y el arroz esté cocido, si es necesario agrega un poco más de agua (paso 1). Retira del fuego, deja enfriar por completo y reserva.
2. Para hacer los globos de chocolate infla los globos. Calienta el chocolate a Baño María hasta que se derrita por completo. Retira del Baño María y mezcla hasta que se enfríe por completo y llegue a una temperatura de 29 ºC (paso 2).
3. Hunde los globos en el chocolate a que se cubran a la mitad, escúrrelos y colócalos en una charola con papel encerado (paso 3).
4. Refrigera hasta que el chocolate esté duro. Pica los globos con una aguja y retíralo ( paso 4).
5. Rellena los globos de chocolate con el arroz frío. Decora con una hojita de menta. Espolvorea con el azúcar glass.

usarice

Da click aquí para ver nuestros eventos



Sección dedicada para:

Chefs

Escuelas Culinarias

Restaurantes