Ingredientes:



Para el arroz

200 gr de arroz:
750 ml de leche
1 rama de canela
2 pizcas de sal
60 ml de leche evaporada
½ cucharada de café soluble
4 cucharadas de licor de café
100 gr de azúcar

Para la gelatina:

4 tazas de agua
1 lata de leche condensada
6 cucharadas de café soluble
4 cucharadas de grenetina
½ taza de agua 2 cucharadas de licor de café

Preparación:



Para el arroz:

1 Hierve en un litro de agua el arroz con una pizca de sal durante 4 minutos (para que pierda el almidón).
2 Al mismo tiempo, hierve la leche con la canela y una pizca de sal.
3 Agrega el arroz a la leche hirviendo. Déjalo cocer sin dejar de mover, durante 30 minutos.
4 Mezcla la leche evaporada con el café soluble y el licor y vierte al arroz.
5 Añade el azúcar y remueve.
6 Deja enfriar y sirve sobre la gelatina.

Para la gelatina:

1 Hierve la leche condensada con agua e incorpora el café soluble.
2 Hidrata la grenetina en el agua y disuelve a Baño María e incorpora a la mezcla anterior. Después, añade el licor.
3 Refrigera 2 horas, desmolda y sirve con el arroz.
(RINDE 4 PORCIONES)

usarice

Da click aquí para ver nuestros eventos



Sección dedicada para:

Chefs

Escuelas Culinarias

Restaurantes