Ingredientes:



1 ½ tazas de arroz
3 tazas de caldo de pollo
2 chiles pasilla
2 chiles anchos
2 chiles guajillos 1 cucharada de consomé de pollo
¼ de cebolla
6 tampiqueñas
2 cucharadas de salsa para sazonar
2 cucharadas de cilantro, picado
3 manojos de cebollitas de cambray
Sal, al gusto

Preparación:



1.- Desvena los chiles y quítale las semillas; lávalos y ponlos a remojar en agua hirviendo hasta que se suavicen.
Licua con una taza de la misma agua, el consomé de pollo y la cebolla.
Vacía la salsa de chiles en una olla grande, fríela hasta que se sazone, agrega el arroz y el caldo de pollo; cuando empiece a hervir baja la lumbre, tapa y deja cocinar hasta que el caldo se consuma y el arroz esté cocido.
2.- Marina la carne con la salsa y el cilantro.
Lava perfectamente las cebollitas; ponlas en un sartén con un chorrito de aceite hasta que se doren por todos lados.
3.- Retira y en la misma sartén pon la carne hasta que se dore por los dos lados, dependiendo el término que te guste.
Sirve el arroz con la tampiqueña y las cebollitas.

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