Ingredientes:



150 gramos de salami cocido y rebanado
8 rabos de cebolla cambray
1 pepino, sin cáscara y sin semillas, cortado en tiras delgadas
1 zanahoria mediana, pelada y cortada en tiras delgadas
1 taza de arroz de grano corto, cocido al vapor
3 cucharadas de vinagre de arroz
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
1 tapete para sushi, envuelto en plástico
1 recipiente con agua a la mano

Salsa de soya:
1naranja (el jugo)
1limón (el jugo)
salsa de soya al gusto

Preparación:



1. Mezcle todos los ingredientes de la salsa (si lo desea, puede agregar un poco de sal y una pizca de azúcar).
2. Disuelva la sal y el azúcar en el vinagre y mezcle con el arroz; reserve.
3. Humedézcase las manos, tome una bola de arroz que quepa en ambas y extiéndala sobre el tapete hasta formar un rectángulo, procure que quede uniforme.
4. Presione con las manos para apretarlo. Coloque de manera alternada las tiras de zanahoria y las de pepino, dejando una franja limpia de cerca de 3 cm. en uno de los extremos del arroz.
5. Agregue 2 a 3 rabitos de cebolla y coloque sobre todo lo anterior las rebanadas de salami.
6. Enrolle el arroz, apretando con el tapete; presione los extremos para compactarlo.
7. Retire el tapete y corte en trozos de 2 cm. de grosor.

Consejo: Si siente que el arroz se le pega en las manos, humedézcalas cada que sea necesario.

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