Ingredientes:



Sushi

1 taza de arroz para sushi
250 ml. de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de vinagre de arroz

Rollos

2 láminas de alga nori
½ aguacate
½ taza de queso crema
1 rollo de imitación cangrejo

Nigris

½ aguacate
1 limón
2 rollitos de imitación cangrejo
salsa de soya para acompañar

Preparación:



1. Para preparar el arroz del sushi: lávalo sobre una coladera bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga clara.
2. Pon a hervir el arroz con el agua, déjalo cocer 2 minutos, apaga el fuego y déjalo reposar 10 minutos, tapado.
3. Déjalo reposar 10 minutos más destapado. Mientras tanto, calienta la sal y azúcar en el vinagre. Vacía el arroz en un bowl, rocíalo con la preparación anterior y mézclalo con los palillos.
4. Para preparar los rollos, coloca la lamina de alga con la cara lisa hacia abajo sobre el tapetito de bamboo. Distribuye arroz con los dedos húmedos sobre la alga. Coloca los ingredientes del relleno en la orilla. Dobla la lamina de nori sobre sí misma desde el extremo inferior con la ayuda del tapetito y apretando para que no se salga el relleno. Sin enrollar el tapetito.
5. Corta el rollo a la mitad con un cuchillo filoso. Corta 3 trozos iguales en cada mitad.
6. Para los nigris, forma bolitas alargadas con el arroz. Córta el aguacate en rebanadas finas, rocíalas de jugo de limón.
7. Coloca dos rebanadas de aguacate sobre el arroz. Corta la lamina de alga en tiras. Envuelve el conjunto con una tira de alga. Pega las puntas con un poco de agua. Espolvorea con pimienta y sal.
8. Haz lo mismo con la imitación de cangrejo. Acompaña los rollitos con salsa de soya.

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