Ingredientes:



2 tazas de arroz precocido
2 naranjas, lavadas y secas
1 ½ tazas de azúcar
1 taza de mantequilla
1 taza de almendras peladas
2 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y cortadas en cuadros
2 cebollas fileteadas
4 tazas de caldo de pollo
½ taza de pistaches pelados
sal y pimienta al gusto

Preparación:



1. Con un raspador para cítricos, pela las naranjas extrayendo tiras largas; pásalas por agua hirviendo y luego por agua fría.
2. Pon el azúcar en una olla de fondo grueso con las tiras de naranja y ½ taza de jugo de naranja, pon a hervir por 10 minutos, hasta que se haga un almíbar espeso. Saca las tiras de naranja y déjalas sobre un papel encerado.
3. Calienta la mantequilla y dora las almendras, retíralas con una espumadera y resérvalas. Agrega los cuadritos de pollo sal pimentados y dóralos por todos lados, retira el pollo y reserva.
4. Agrega las cebollas y cuece a fuego medio hasta que estén suaves, devuelve el pollo y las almendras a las cebollas, agrega el caldo de pollo, añade el arroz moviendo para que se mezcle. Tapa y deja cocer a fuego bajo hasta que el líquido se haya consumido.
5. Agrega los pistaches y la mitad de las cáscaras de naranja. Decora con el resto de las tiras de naranja.

Consejo: Si siente que el arroz se le pega en las manos, humedézcalas cada que sea necesario.

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