Ingredientes:



1 ½ tazas de arroz de grano largo
4 rebanadas de tocino picado
6 higaditos de pollo cortados en 4
6 mollejas de pollo bien lavadas y cortadas en trocitos
½ cebolla picada finamente
3 cebollitas de cambray, rebanadas hasta el tallo verde
2 cucharadas de perejil picado
1 pimiento verde picado en cubitos
3 dientes de ajo picados finamente
4 ½ tazas de caldo de pollo
sal al gusto

Preparación:



1. En una olla grande y gruesa calienta el tocino hasta que esté dorado y suelte la grasa, retira de la olla; en la misma grasa fríe las mollejas y los higaditos hasta que estén doraditos, retira de la olla y coloca junto con el tocino; fríe en esta grasa la cebolla picada, cebollitas de cambray y ajo, cuando estén transparentes añade el pimiento y deja freír unos minutos, si es necesario añade una cucharadita de aceite de oliva.
2. Agrega el arroz, mollejas y caldo de pollo. Tapa la olla y baja el fuego. A media cocción añade los higaditos y el tocino.
3. Continúa cocinando con la olla tapada hasta que el arroz esté seco y suave. Sirve caliente y decora con el perejil picado.

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